Quando os diferentes tipos de cervejas são harmonizados com os sabores corretos, a experiência de tomar esta bebida fica ainda melhor. Para isso, vão algumas dicas:
As cervejas do tipo Pilsen, como a nossa Malta Pilsen e a Ponto Zero, por serem mais leves e claras, vão muito bem com pratos também mais leves. Este tipo de cerveja combina muito bem com comidas de boteco, pastéis, amendoim e castanhas, queijos brancos e também com frutas secas, saladas e frutos do mar. Ou seja, a Pilsen é perfeita para acompanhar aquela entradinha ou para curtir um dia de calor.
Quando o paladar pedir por alguma comida mais pesada, que tal uma cerveja puro malte para acompanhar? A cerveja Golden harmoniza maravilhosamente bem com pratos mais pesados e picantes, justamente por possuir um sabor mais encorpado.
A Malzbier, por ser mais adocicada, harmoniza perfeitamente com pratos doces – especialmente aqueles em que vão as frutas vermelhas-, bolos, pizzas doces, chocolates e outros tipos de sobremesa. Se você é do time salgado e prefere harmonizar com um prato salgado, opte por aqueles com algum molho ou combinação agridoce, como um molho de laranja ou abacaxi caramelizado.
Agora que você já sabe como harmonizar as cervejas, qual será a escolha de hoje? Que tal começar com uma Pilsen para as entradinhas, uma Puro Malte para o prato principal e uma Malzbier para acompanhar a sobremesa?
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